Übersicht

Bei den Sessions kann es sich um Workshops, Unternehmenspräsentationen oder sogar um Coffee Chats handeln. Die Dauer dieser Sessions ist ebenfalls unterschiedlich und reicht von 30 Minuten bis zu einer oder sogar zwei Stunden. Einige Sessions haben eine begrenzte Kapazität, um sicherzustellen, dass sie interaktiv bleiben, während andere für jeden offen sind und keine Anmeldung erfordern.

Erfahre hier mehr über unsere verschiedenen Interaktionsformate.

Schritt 1 - Beitreten der Session

Schritt 2 - Bitten auf den Bildschirm zu gehen

Schritt 3 - Einrichten während du auf dem Bildschirm bist

Schritt 4 - Einsehen der Unternehmensdaten

Schritt 5 - Ansicht aller Teilnehmenden

Schritt 6 - Fragen auf der Registerkarte Q&A stellen

Schritt 7 - Interaktion über die Registerkarte Chat

Schritt 8 - Interaktion in Breakout-Räumen

Schritt 9 - Verlassen der Session

Anleitung

Wähle auf der Registerkarte "Events" die Veranstaltung aus, an der du teilnehmen möchtest, und trete der Session idealerweise über die Registerkarte "Meine Agenda" bei, wenn du dich im Voraus für die Session angemeldet hast.

Alternativ dazu kannst du auch über die Registerkarte "Lobby", "Programm" oder über das Profil eines bestimmten Unternehmens beitreten. Weitere Informationen über die verschiedenen Möglichkeiten, Programmpunkte zu sammeln, findest du hier.

Schritt 1 - Beitreten der Session

Wenn du die Session betrittst, befindest du dich zunächst im Publikum, wobei deine Kamera und dein Mikrofon ausgeschaltet sind. Du wirst den Moderator auf dem Hauptbildschirm sehen, und es können auch mehrere Moderatoren gleichzeitig anwesend sein, sie können zudem ihren Bildschirm teilen oder eine Präsentation zeigen.

Um anzufragen, zu dem Gastgeber auf den Bildschirm zugeschaltet zu werden, klicken Sie einfach auf "Mit Video beitreten". Du findest diese Schaltfläche auch unter den Reitern "Teilnehmende", "Fragen" und "Chat" auf der rechten Seite deines Bildschirms.

Bei technischen Problemen kannst du dich über das Rettungsring-Symbol an den technischen Support von Talentspace wenden.

Schritt 2 - Bitten, auf den Bildschirm zu gehen

Nachdem du auf die Schaltfläche "Anfrage" geklickt hast, hast du die Möglichkeit, deine Kamera und dein Mikrofon ein- oder auszuschalten oder die Einstellungen für beide anzupassen. Klicke dann auf "Anfrage senden". Der/die Moderator(en) wird/werden dann die Anfrage überprüfen und entweder annehmen oder ablehnen.

Solltest du es dir anders überlegen, kannst du die Anfrage am unteren Rand deines Bildschirms oder unter den Registerkarten "Teilnehmende", "Fragen" und "Chat" auf der rechten deines Bildschirms zurückziehen.

Falls der/die Moderator(en) deine Anfrage akzeptiert/akzeptieren, hast du 5 Sekunden Zeit, um dich darauf vorzubereiten, auf den Bildschirm zu gehen, oder die Anfrage abzubrechen.

Schritt 3 - Einrichten, während du auf dem Bildschirm bist

Sobald du dich mit dem/den Moderator(en) und eventuell anderen Teilnehmenden auf dem Bildschirm getroffen hast, hast du auch eine Option zur Bildschirmfreigabe und kannst einen virtuellen Hintergrund auswählen. Wenn du zum Publikum zurückkehren möchtest, klicke einfach auf "✌️Video verlassen".

Schritt 4 - Ansicht der Unternehmensinformationen

Auf der rechten Seite deines Bildschirms findest du 4 verschiedene Registerkarten. Die erste ist die Registerkarte "Unternehmen", auf der du weitere Informationen über das Unternehmen lesen oder FAQs und Stellenausschreibungen einsehen kannst.

Schritt 5 - Anzeige aller Teilnehmenden

Die Registerkarte "Teilnehmende" gibt dir einen Überblick über alle Hosts und Teilnehmende, die sich gerade in der Session befinden.

Schritt 6 - Fragen auf der Registerkarte Q&A stellen

Unter der Registerkarte "Fragen" kannst du alle Fragen stellen, die du hast. Darüber hinaus kannst du für bestimmte Fragen, die andere Teilnehmende gestellt haben und die du interessant findest, abstimmen . Die Fragen mit den meisten Stimmen werden oben in der Liste angezeigt.

Schritt 7 - Interaktion über die Registerkarte Chat

Du kannst den "Chat" nutzen, um mit allen Teilnehmenden der Session zu interagieren. Tippe dafür einfach in das leere Textfeld und klicke anschließend auf die Schaltfläche "Senden". Deine Nachrichten werden für alle in der Session sichtbar sein.

Schritt 8 - Interaktion in Breakout-Räumen

Der/die Gastgeber:in hat die Option, alle Teilnehmenden in kleinere Gruppen aufzuteilen, z. B. für Workshops oder Gruppenarbeiten und kann somit verschiedene Gruppenräume öffnen. Wenn du in einNebenraum geleitet wirst, wird deine Kamera und Mikrofon automatisch aktiviert. Du kannst dann nur noch zwischen dem Hauptgespräch und dem Raum, dem du zugewiesen wurdest, wechseln.

In einem Breakout-Raum siehst du alle Einstellungen für Kamera und Mikrofon, das Symbol für die Bildschirmfreigabe und den virtuellen Hintergrund sowie das Rettungsring-Symbol für den technischen Support am unteren Rand deines Bildschirms.

Auf der rechten Seite des Bildschirmes zeigt dir die Registerkarte "Teilnehmende" nun an, wer am Hauptgespräch teilnimmt und wer sich sonst noch in dem Nebenraum befindet, dem du zugewiesen wurdest. Innerhalb eines Nebenraums ist die Registerkarte "Chat" jetzt raumspezifisch. Daher ist alles, was du in den Chat eintippst, nur für alle Personen sichtbar, die sich in deinem Raum befinden.

Schritt 9 - Verlassen der Session

Um eine Session zu verlassen, klicke einfach auf die Schaltfläche "Verlassen" am oberen Rand deines Bildschirms direkt über dem Live-Bild.

War diese Antwort hilfreich für dich?