Überblick

Live Booths sind im Wesentlichen eine virtuelle Version eines Messestandes, an denen die Talente Fragen stellen, oder Kontakte zu Unternehmen knüpfen können. Als Recruiter bei einer Veranstaltung müssen Sie Ihren Live Booth nicht erstellen oder konfigurieren. Live Booths werden vom Veranstalter erstellt und erscheinen in den Tabs "Programm" und "Meine Agenda", falls der Veranstalter einen Live Booth für Sie vorgesehen hat.

Hier finden Sie eine detaillierte Anleitung für alles was Sie wissen müssen, wenn Sie einen Live Booth haben.

Schritt 1 - Aktivieren Sie Ihren Live Booth

Schritt 2 - Betreten Sie Ihren Live Booth

Schritt 3 - Einstellungen

Schritt 4 - Legen Sie einen Hintergrund fest und teilen Sie Ihren Bildschirm (optional)

Schritt 5 - Bearbeiten Sie die Beschreibung Ihres Live Booths

Schritt 6 - Interaktion mit Teilnehmenden

Schritt 7 - Anfragen prüfen und annehmen

Schritt 8 - Deaktivieren des Live Booths

Anweisungen

Nachdem Sie sich in Ihr Konto eingeloggt haben, klicken Sie auf die Veranstaltung an der Sie teilnehmen.

Sobald die Veranstaltung live ist können Sie während der vom Veranstalter festgelegten Zeit auf Ihren Live Booth zugreifen. Entweder über "Meine Agenda"

oder über den "Programm" Tab.

Schritt 1 - Aktivieren Sie Ihren Live Booth

Wenn Sie die erste Person sind die den Live Booth betritt, werden Sie aufgefordert den Live Booth zu aktivieren.

Schritt 2 - Betreten Sie Ihren Live Booth

Wenn Sie dem Live Booth beitreten haben Sie zwei Möglichkeiten:

  • "Als Redner:in beitreten": Sie haben volle Nutzungsmöglichkeiten für Mikrofon- und Kamera, sind auf dem Bildschirm zu sehen um mit allen Teilnehmern zu interagieren und haben vollen Zugriff auf alle Funktionen.

  • "Als Teilnehmer beitreten": Mikrofon und Kamera sind ausgeschaltet, Sie haben keinen Zugriff auf die Funktionen eines Redners (Bildschirm teilen, Hochladen von PDFs usw.).

Schritt 3 - Einstellungen

Am unteren Rand Ihres Bildschirms können Sie Ihre Kamera und Ihr Mikrofon aus- und einschalten, indem Sie auf die Kamera- und Mikrofonsymbole klicken, oder eine andere Kamera oder ein anderes Mikrofon auswählen, indem Sie auf das Einstellungssymbol klicken. Wenn Sie technische Unterstützung benötigen, klicken Sie auf das Rettungsring-Symbol, um den Chat mit dem technischen Support-Team von Talentspace zu öffnen.

Schritt 4 - Legen Sie einen Hintergrund fest und teilen Sie Ihren Bildschirm (optional)

Sie können aus einer Reihe von virtuellen Hintergründen wählen oder Ihren Hintergrund unscharf oder halbscharf machen. Klicken Sie dazu einfach auf das Symbol für virtuelle Hintergründe am unteren Rand Ihres Bildschirms. Bitte beachten Sie, dass Sie keine eigenen benutzerdefinierten Hintergründe hochladen können.

Falls Sie Ihren Bildschirm freigeben oder sogar Präsentationen hochladen möchten, können Sie dies über das Symbol für die Bildschirmfreigabe tun. Lesen Sie hier mehr darüber, wie Sie Ihren Bildschirm freigeben und Präsentationen hochladen können.

Schritt 5 - Bearbeiten Sie die Beschreibung Ihres Live Booths

Sie können die Beschreibung Ihres Live Booths jederzeit innerhalb des Booths bearbeiten. Klicken Sie einfach auf den Text unter dem Namen Ihres Unternehmens und geben Sie die gewünschte Beschreibung ein. Diese wird für alle Teilnehmer innerhalb und außerhalb des Booths sichtbar sein und ist eine gute Möglichkeit für Ihren Live Booth zu werben.

Schritt 6 - Interaktion mit den Teilnehmenden

Alle Teilnehmende betreten einen Live Booth ohne Kamera- oder Mikrofonzugriff und können lediglich das Gespräch im Live Booth mithören. Für jeden ersten Teilnehmenden der einen leeren Booth betritt, gibt es einen Hinweis Ton. Bitte beachten Sie, dass innerhalb eines Live Booths alle Teilnehmenden am selben Gespräch teilnehmen.

Auf der rechten Seite des Live Booths können die Teilnehmenden über den "Chat" Tab interagieren und über den Tab "Unternehmen" Ihr Unternehmensprofil ansehen. Der Tab "Teilnehmende" gibt einen Überblick über alle Personen die sich im Live Booth befinden.

Schritt 7 - Anfragen prüfen und annehmen

Wenn ein Teilnehmender mit Ihnen oder Ihrem Team mit vollen Audio- und Videofunktionen interagieren möchte, muss er eine Anfrage senden (begleitet von einem Hinweis Ton). Sie und Ihr Team überprüfen und genehmigen die Anfragen. Sobald Sie eine Anfrage angenommen haben, nimmt der Teilnehmer einen der freien Plätze ein und erscheint auf dem Bildschirm.

Es gibt vier freie Plätze, die mit Teilnehmenden besetzt werden können. Sie und Ihr Team können zeitgleich mit bis zu 4 Kolleg:innen auf dem Hauptbildschirm sichtbar sein.

Schritt 8 - Deaktivieren des Live Booths

Ihr Live Booth muss von mindestens einer Person betreut werden. Sollten Sie die letzte Person in Ihrem Live Booth sein und diesen verlassen wollen, werden Sie aufgefordert den Booth vor dem Verlassen zu deaktivieren. Dadurch wird sichergestellt, dass die Teilnehmenden keine leeren Booths betreten. Die Teilnehmenden können anfragen, dass ein deaktivierter Booth wieder aktiviert wird. In diesem Falle erhalten sie eine Benachrichtigung und können den Live Booth wieder öffnen.

War diese Antwort hilfreich für dich?