1-1 Chats sind private Chats zwischen ein:er Teilnehmer:in und ein:er Mitarbeiter:in die im Vorfeld der Veranstaltung geplant werden sollten. Je nachdem, was Ihr Event-Veranstalter anbietet, können 1-1-Chat-Anfragen sowohl von Mitarbeiter:innen als auch von Teilnehmer:innen initiiert werden. Hier erfahren Sie, wie Sie Anfragen an Teilnehmer:innen verschicken können. Wenn Sie wissen möchten, wie Sie die eingehenden Anfragen der Teilnehmer:innen überprüfen können, klicken Sie hier.

Wie Sie Ihre Verfügbarkeit konfigurieren

Um Ihren 1-1-Chat-Zeitplan zu konfigurieren, gehen Sie in der oberen Navigationsleiste auf Events, klicken Sie auf das entsprechende Event und klicken Sie auf die Registerkarte 1-1-Chat.

1. Wenn Sie Ihren 1-1-Chat-Zeitplan zum ersten Mal konfigurieren, klicken Sie auf "Verfügbarkeit einstellen".

2. und 3. Um Ihren Zeitplan nachträglich zu bearbeiten oder weitere Slots hinzuzufügen, klicken Sie auf Weitere Optionen" (gekennzeichnet durch die drei Punkte).

* Sie haben auch die Möglichkeit die 1-1 Chats für Ihre Kolleg:innen zu verwalten. Dafür klicken Sie auf den pinken Button "1-1 Chats für Kolleg:innen verwalten". Dieser Artikel zeigt Ihnen genauer wie das geht.

Die verfügbaren Zeitfenster werden von Ihrem Veranstalter konfiguriert. Pro Veranstaltungstag können Sie jeweils nur eine Zeitspanne anbieten (bei mehrtägigen Veranstaltungen können Sie für jeden Tag eine andere Zeitspanne wählen). Wählen Sie Ihre verfügbaren Zeitfenster aus, indem Sie einzelne Slots auswählen oder auf "Alle auswählen" klicken.

Wenn Sie Teilnehmer:innen weitere Informationen darüber geben möchten, mit wem Sie gerne sprechen möchten, füllen Sie die Felder zu Hintergrund, Arbeitserfahrung, Sprachen aus. Zusätzlich können Sie auch benutzerdefinierte Fragen hinzufügen, die die Teilnehmer:innen beantworten wenn sie eine Anfrage an Sie schicken. Bitte beachten Sie, dass Sie so keine Teilnehmer herausfiltern. Wenn Sie mit allen Informationen und Slots zufrieden sind, klicken Sie auf "Verfügbarkeit bestätigen", um Ihre Verfügbarkeiten zu speichern und zu veröffentlichen.

Anfragen an Teilnehmer:innen senden

Wenn Ihnen diese. Funktion von Ihrem Veranstalter zur Verfügung gestellt wird, können Sie 1-1 Chat Anfragen an Teilnehmer:innen senden. Gehen Sie dazu auf die Registerkarte "Teilnehmende" in der oberen Navigationsleiste.

Sie können 1-1 Chats anfragen, indem Sie das Profil einer der Teilnehmer:innen auswählen. Klicken Sie dazu oben rechts auf "Zu 1-1 Chat einladen" und wählen Sie das Event aus, auf dem Sie den Chat halten möchten. Wenn ein:e Kolleg:in bereits mit eine:r Teilnehmer:in Kontakt aufgenommen hat, wird dies im Profil angezeigt.

Bevor Sie die Anfrage versenden, haben Sie noch einmal die Möglichkeit ihre Verfügbarkeiten zu aktualisieren. Sie können der Anfrage auch eine kurze Nachricht beifügen, um das Interesse der Teilnehmer:in zu wecken. Klicken Sie auf "Einladung senden" um den Anfrageprozess abzuschließen.

Während Sie auf die Antwort des Teilnehmers warten, können Sie den Status aller 1-1-Chat-Anfragen auf der Registerkarte "1-1-Chat" des Event-Dashboards verfolgen.

1. Dieses Feld zeigt die Anzahl der verfügbaren 1-1-Chat-Slots an, die Sie haben. Ausstehende ausgehende Anfragen, die Sie an Teilnehmer gesendet haben, werden hier angezeigt.

2. Hier erhalten Sie einen Überblick über die Anzahl der 1-1-Chats, die der Veranstalter Ihrem Unternehmen zugewiesen hat und wie viele davon bereits genutzt wurden.

3. Unter "Anfragen" erscheinen Ihre ausgehenden 1-1-Chat-Anfragen an Teilnehmer:innen, die diese nun überprüfen und ein Zeitfenster dafür auswählen können. Sie können eine Anfrage jederzeit abbrechen indem Sie auf "weitere Optionen" (die drei Punkte rechts neben den Namen der Teilnehmer:innen).

4. Sobald ein:e Teilnehmer:in einen Slot auswählt, wird der 1-1-Chat automatisch bestätigt und zu Ihrem Zeitplan hinzugefügt.

5. Hier können Sie Ihre 1-1-Chat-Verfügbarkeit jederzeit aktualisieren.

An bestätigten 1-1 Chats teilnehmen

Während des Live-Events können Sie auf einen bestätigten 1-1-Chat entweder über die Registerkarte "1-1-Chat" oder " Meine Agenda" zugreifen. Klicken Sie einfach auf die "Beitreten", um an dem Chat teilzunehmen.

Während Sie an dem 1-1 Chat teilnehmen, können am unteren Rand des Bildschirms Ihren Bildschirm freigeben, Ihr Mikrofon und Ihre Kamera konfigurieren sowie den Talentspace-Support kontaktieren, falls Sie Hilfe benötigen. Neben der Video-Interaktion können Sie auch mit dem Teilnehmer auf der rechten Seite des Bildschirms chatten.

Wie Sie eingehende 1-1-Chat-Anfragen von Teilnehmern überprüfen können, erfahren Sie hier.