Bitte beachte, dass die 1-1-Chats erst verfügbar sind, wenn der Veranstalter das Dashboard aktiviert hat.

1-1-Chats sind private Videochats zwischen Dir und ein:er Mitarbeiter:in. Je nachdem, wie der Veranstalter die 1-1 Chats konfiguriert hat, können Anfragen entweder von Mitarbeiter:innen oder Teilnehmer:innen oder von beiden gesendet werden. Der Veranstalter legt auch Grenzen für die Anzahl der 1-1-Chat-Anfragen fest, die du senden kannst.

1-1 Chat Anfragen senden und überprüfen

Gehe auf den 1-1 Chat Tab auf dem Event Dashboard um Anfragen zu senden oder zu überprüfen. Wenn Du nach Mitarbeiter:innen eines bestimmten Unternehmen suchst, kannst Du dies tun indem Du auf den "Unternehmen" Tab klickst und das Unternehmensprofil auswählst. Wähle nun 1-1 Chats aus um eine Übersicht über alle Mitarbeiter:innen des Unternehmens die für 1-1 Chats verfügbar sind zu erhalten.

1. Hier siehst Du wie viele 1-1 Chat Anfragen du an Mitarbeiter:innen senden kannst. Wenn Du alle deine 1-1 Chat Credits verwendet hast, kannst Du keine weiteren Anfragen senden. Dieses Limit wird vom Veranstalter festgelegt.
  2. Offen: Hier werden alle Mitarbeiter:innen angezeigt, die für 1-1 Chats verfügbar sind. Klicke auf "Anfragen" und füge deiner Anfrage eine kurze Nachricht bei. Beachte die Anzahl der Anfragen und der noch verfügbaren 1-1 Chats der jeweiligen Mitarbeiter:innen. Überlege also bewusst, wem Du eine Anfrage stellst.
  3. Anfragen: Hier werden Dir alle Anfragen, die Du an Mitarbeiter:innen gesendet hast angezeigt. Anfragen, die Du von Mitarbeiter:innen erhältst, kannst Du hier annehmen oder ablehnen. Wenn Du eine Anfrage abbrechen möchtest kannst du das tun indem du auf "weitere Optionen" klickst (die drei Punkte rechts neben dem Namen der Mitarbeiter:in).
  4. Terminierung: Sobald ein Mitarbeiter deine Anfrage angenommen hat, wird diese hier angezeigt. Um den 1-1 Chat zu bestätigen musst Du nun einen freien Slot in dem Kalender der Mitarbeiter:in auswählen. Wenn Du den Chat lieber absagen möchtest, klicke auf "Anfrage abbrechen".
  5. Bestätigt: Hier werden alle bestätigten und terminierten 1-1 Chats angezeigt. Am Tag des Live-Events kannst Du den Chats auch direkt von hier aus beitreten. Wenn Du den Chat lieber absagen möchtest, klicke auf "Anfrage abbrechen".
  6. Abgelehnt: Wenn ein:e Mitarbeiter:in deine Anfrage abgelehnt hat, wird diese hier angezeigt.
  7. Durchgeführt: Hier kannst du jederzeit während und nach dem Event sehen an welchen 1-1 Chats Du teilgenommen hast.

Bestätigten 1-1 Chats beitreten

Während des Live-Events kannst du deinen bestätigten 1-1 Chats entweder über den 1-1 Chat Tab oder über "Meine Agenda" beitreten. Klicke einfach auf "Beitreten" um den Chat aufzurufen.

Im unteren Teil deines Bildschirms kannst Du deinen Bildschirm teilen, dein Mikrofon oder deine Kamera konfigurieren oder den Talentspace Support kontaktieren falls Du Hilfe benötigst. Neben der Video-Interaktion kannst du mit der Mitarbeiter:in auch über den Chat auf der rechten Seite des Bildschirms kommunizieren.