Live Booths sind unsere Version der physischen Messestände auf Karrieremessen. Jeder Arbeitgeber hat einen Live Booth, an dem du vorbeischauen und alle deine Fragen stellen kannst, ohne dass du dich registrieren oder anmelden musst. Wenn Du den Live-Booth betrittst sind deine Kamera und dein Mikrofon deaktiviert und hörst dem Gespräch zu, das zu dem Zeitpunkt stattfindet.

Während des Events und zu dem Zeitpunkt der vom Veranstalter festgelegrt wird, kannst du aktivierten Live Booths beitreten oder die Aktivierung von inaktiven Live Booths anfragen.

Einem Live Booth beitreten

Wenn du auf den Live Booth Tab auf deinem Event Dashboard klickst, erhältst Du eine Übersicht über alle aktiven und inaktiven Live Booths, die an diesem Event-Tag zur Verfügung stehen. Du kannst den Filter oben rechts nutzen um nur die Live-Booths von Unternehmen, die dich interessieren anzuzeigen. Bevor du einem Live Booth beitrittst siehst Du:

1. Wie viele Mitarbeiter:innen sich in dem Live Booth befinden
  2. Die Anzahl an Teilnehmer:innen, die sich in dem Live Booth aufhalten

Um dem Live Booth beizutreten, klicke einfach auf "Beitreten".

Wenn Du ein Live Booth betrittst erscheinst Du erst einmal nicht auf dem Bildschirm, d.h. deine Kamera und dein Mikrofon sind zuerst ausgeschaltet. Auf der rechten Seite des Bildschirms findest du mehr Informationen zu dem Unternehmen und kannst mit den Mitarbeiter:innen interagieren:

1. Company: Informiere dich über das Unternehmen, und achte besonders auf die FAQ und Job Tabs um dich besser auf Unterhaltungen mit den Mitarbeiter:innen vorzubereiten.
  2. Teilnehmende: Hier findest Du eine Übersicht über alle Mitarbeiter:innen und Teilnehmer:innen, die sich in dem Live Booth aufhalten.
  3. Fragen: Hier kannst Du deine Fragen stellen und die Fragen von anderen Teilnehmer:innen upvoten.
  4. Chat: Hier kannst Du mit den Mitarbeiter:innen chatten.

Klicke auf "Mit Video beitreten" um mit eingeschalteter Kamera- und Mikrofonfunktion zu erscheinen und mit Mitarbeiter:innen zu interagieren. Dies benachrichtigt die Mitarbeiter:innen, dass Du einen der 4 offenen Plätze belegen möchtest um mit ihnen zu interagieren. Da es nur 4 offene Plätze gleichzeitig gibt, kann es sein, dass deine Anfrage nicht angenommen wird. Habe daher bitte etwas Geduld oder komme zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal wieder.

Wenn Du deine Meinung geändert hast, und lieber nicht mit Kamera und Mikrofon auf dem Bildschirm erscheinen möchtest, kannst Du die Anfrage auch wieder zurückziehen.

Sobald deine Anfrage angenommen wird, hast du noch 5 Sekunden um die Anfrage zurückzuziehen und erscheinst sonst mit eingeschalteter Kamera und Mikrofon und kannst so mit den Mitarbeiter:innen kommunizieren. Nun stehen Dir folgende Funktionen zur Verfügung:

1. Mikrofon und Kamera ausschalten
  2. Talentspace Support anfragen
  3. Mikrofon und Kamera Einstellungen konfigurieren
  4. Die "Bühne" wieder verlassen indem du auf "Video verlassen" klickst. So verlässt du nur die "Bühne", bleibst aber in dem Live Booth.
  5. Den Live Booth verlassen

Bitte beachte, dass Mitarbeiter:innen die Admin Rechte haben und dich jederzeit von der Bühne entfernen können.

Aktivierung eines Live Booths anfragen

Inaktive Live Booths haben zu diesem Zeitpunkt keine verfügbaren Mitarbeiter:innen. Du kannst jedoch jederzeit eine Anfrage zur Reaktivierung des Live Booths senden, indem Du auf "Anfrage zum Starten" klickst.

Schalte die "Auto. beitreten" Funktion ein, wenn du dem Live Booth sobald er reaktiviert wurde beitreten möchtest.

Wenn deine Anfrage gespeichert wurde, bekommst du am oberen Rande des Bildschirms eine Benachrichtigung. Außerdem, wird das Unternehmen über dein Interesse benachrichtigt.